注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SFLS首届绅士班

绅士是一种修养和理想

 
 
 

日志

 
 

五国青年峰会参会感言  

2014-12-07 10:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五国青年峰会参会感言 - 绅士 - SFLS首届绅士班
 

霍志奇:

五国峰会在我们学校隆重举行,在这研讨领袖能力,能加入其中的荣幸之至,很荣幸我能加入精英团队,这种感觉十分荣耀。我的任务是接到一支队伍,为他们当导游,英文称group leader。这看似简单的任务,却让我感到受益匪浅。不仅考验了我的准备,也考验了我如何与成员在最短的时间里关系融洽,更加考验了我如何带领他们去介绍苏州园林,这是个能培养领导力的任务,十分有意义。另外,在与外国学生的相处下,也同样感受到了异国文化,一开始很陌生,但渐渐的与他们成为铁哥们,也获得了几个异国朋友,收获丰富。希望在下次能依然参加,并且在其中大放光彩。

 

黄易:

参加了这次的五国峰会活动,我受益匪浅。

我了解到了中外文化的差异。它具体体现在了食品方面,交通方面,以及处理问题方面。

外国人不怎么认同国内的一些知名食物。例如鸡爪,外国人都不会觉得这是一种食物,只是觉得是鸡身上的 一个部位。还有臭豆腐,像中国人觉得臭豆腐闻着臭,吃着香。但是外国人却认为它们闻着臭,吃着更臭。 所以很少有外国人喜欢吃臭豆腐。从食品的喜好方面可以看出外国人和中国人在文化上的截然不同的思考方 向。

国外的交通也和国内不同。一般,外国人不喜欢住在城市里,而是在乡村中。所以,无论是在城市中还是在 乡村里,车流量都不是非常大。可是在国内,大部分人只住在城内,导致城内车流量远远大于乡村。外国人 对此深感奇怪。

不过让我最深有感触的是中外处理问题方面的不同。例如我们开小组会议,议论该如何做好最后的演讲时, 中国学生们的方式是直接分配好任务,自己准备自己的。但是外国学生的思考方式是,大家一起想,想到每 一个细节,最后根据个人的喜好分配演讲内容。这个小小的问题中看出的是中国人的独立性,外国人的团结 。两者各有自的优势和劣势。

不过我却从博物馆中青铜器上的文字看到了两国文化的相同点。我带着我们组的成员参观博物馆是,我跟他 们介绍到:“这上面写着当时老百姓对美好生活的渴望”。外国人也纷纷回应道,无论是他们的祖先还是现在 的人民,无不渴望着美好的生活。我恍然大悟——古今中外,没有百姓不渴望美好幸福的生活的。

从这次五国峰会的活动中,我不仅了解了文化的相同点和不同点,更从中了解了不同国度人民的不同思想。


 沈致远:

      五国峰会今年在我校举办。它是一个来自五个国家的青年领袖聚集的国际性会议。在这里我们可以互相交流,互相学习。

           然而,对于我这个业余的导游来说,这是一个让你学会与人交流中技巧最好的平台。

           在我们当导游之前,老师叮嘱我们说,不要害怕,要随意一些。我虽然不为说错而害怕,但我有时照着稿子念,或说一些无趣的话时,别人不会很认真地听。相反,当我说到一些比较精彩的部分时,别人会比较感兴趣,还会问我一些问题。

         其实,给他们当导游,也是协助他们拍照等。他们很喜欢自拍,或者我给他们拍合照。他们来中国,来苏州的机会很少,当然要拍很多照片作为纪念。有时,他们也把我拉进来,虽然我们之前没见过几次面,但他们却向熟人一样,足以看出他们很会交际。

          在这次活动中,我学到了很多,但在此就不一一列举了。希望他们对我日后的学习生活有一定能够的帮助。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018