注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SFLS首届绅士班

绅士是一种修养和理想

 
 
 

日志

 
 

军训:绅士的坚定从何而来  

2014-08-21 18:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训:绅士的坚定从何而来

           ——苏外首届绅士班军训日记之三

                     黄易

一、二、三、四!在一声声嘹亮的口号中,在一次次整齐的踏步中,绅士精神在我们心中悄无声息地立足了,这种精神叫做坚定。

                                                                      坚定从何而来?从踏步中来。

踏步看似简单,然而要27人如一人步调一致,则更多的考验人与人默契和毅力。一次次的向前三步走或许磨灭了乐趣,但却使比乐趣更加宝贵的坚定之火在心中熊熊燃烧。尽管动作很简单,尽管训练很痛苦,但我们却为了更好的体能与心中的坚定,训练,训练,再训练。在看似简单的踏步中,磨练出了不简单的坚定意志。

                                                                       坚定从何而来?从站军姿中来。

在军队中,必不可少的练习就是站军姿。一个人的军姿标准程度与一个人的人品与性格有着莫大的关联。因此,一个人骨子里的那种气质与气节充分地体现在了一个人的军姿上。相信我们的教官一定深知此点,他不希望在这支有男生组成的队伍中有娘娘腔的出现,更不希望有内奸或叛徒的影子。用肖教官的话:”我们都是男人,应该有男子的气概!正是这句话激励了我,不管是在炎炎烈日下还是当时大汗淋漓,都纹丝不动。正是这种思想使得我们在精神上坚定不移。

                                                                         坚定从何而来?从敬礼中来。

敬礼!响彻云霄的一声军令下,大家齐刷刷地依葫芦画瓢,学着教官敬起了礼。开始大家都觉得不就是敬个礼吗?小菜一碟!可渐渐地,我们发现自己承受不住这酸痛。个别同学忍不住趁教官不在意就甩甩手,可是,我们绝大部分同学却没有这么做。为什么?因为军令如山!也许这座五指山没有压倒你,但你逃得过下一次吗?也许这次你是一条漏网之鱼,但是你确定你还有下一次吗?服从军令,磨砺意志才是不二的选择。正是这种精神促使我们心中那个坚定的那个信仰指引我们选择正确的人生道路,最后开花结果

         也许我们现在还不是一个绅士,但我们要努力去改变自己,让自己拥有绅士的品质。坚定是我们的第一课,而军训则是一个炼钢厂,一次又一次淬炼我们,努力让自己成为那洁白,纯净的钢锭。  

军训:绅士的坚定从何而来 - 绅士 - SFLS首届绅士班

 

军训:绅士的坚定从何而来 - 绅士 - SFLS首届绅士班

 

军训:绅士的坚定从何而来 - 绅士 - SFLS首届绅士班

 

军训:绅士的坚定从何而来 - 绅士 - SFLS首届绅士班

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018