注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SFLS首届绅士班

绅士是一种修养和理想

 
 
 

日志

 
 

我的家长会我做主——记绅士班“联席式家长会”  

2015-01-18 10:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到家长会,似乎都是学生害怕,家长无奈的一个名词。而今年苏外绅士班的家长会进行了一次大胆革新,采用“联席式家长会”取得很好的反响。所谓“联席”就是4方同时出席会议,即家长、学生、老师、校方领导。我们将班级同学分小组,每次按小组邀请不同家长参加,会期为一周。家长会上孩子们为家长会精心准备了PPT,讲述自己的一学期的成长的收获与不足以及今后的规划。

         听完孩子的汇报,家长们纷纷表示孩子们几个月的成长“太让人刮目相看了”,“把孩子送到苏外绅士班不后悔!”。很多爸爸都表示当他们在孩子这么大的时候上台说话是要发抖的,而现在看到孩子们在面对家长,老师,校领导和同学的时候可以这样侃侃而谈,自信大方。尤其是一些以前都还比较羞涩胆怯的孩子,现在取得了这样大的进步和变化,实在是太让家长感动了。

         为期5天的绅士班联席式家长会处处涌动着感动,家长感动于孩子的成长,老师感动于孩子的真诚与,孩子感动于来自家长和老师的肯定。“联席式家长会”是一次家校沟通2形式的大胆尝试,它让孩子们突破自我,在同学和师长面前大胆的剖析自己,让大家一起见证他的成长,这是多么有意义的一次经历。同时,家校多向沟通在这种轻松融洽的氛围中更加充分、真诚和高效。

    分享部分家长感言:

刘是骥妈妈:刘是骥以前很羞涩,让他在大家面前表演一下Saxophone,他都不愿意的,现在我带他出去他竟然可以非常自信的主动提出我来给大家吹一首。现在别人看到他都会说他不一样了,眼睛里流露出的那种自信让整个人都变了。现在还有很多人打电话来问我绅士班怎么样,因为尤其是传统学校的学生来读苏外来选择绅士班都会有一定的顾虑的,包括我们当时选择的时候也是曾经犹豫过的,但是我现在可以很自豪的告诉他们我的选择真没错。

       马天翼妈妈:很感谢学校提供这样一个机会,让我们和孩子面对面的坐在这里交流,以前我就很想知道班级里其他同学的学习和心理情况是怎么样的,最多也就是接孩子放学的时候会和家长或者学生稍微聊一下,但今天这个机会让我就看到了很多和马天翼一起的孩子的现状,我很喜欢高无凡提到的一块,就是和同学间的友谊是他最大的收获,我觉得这些男孩子就该建立起兄弟般的友谊,并且懂得感恩。

       高无凡爸爸:“很感动孩子为我们端茶的这个环节,一下子感觉孩子长大了好多。看到他们的一个个的这么大方自信的在我们这些大人面前演讲,又一次被感动了。我注意到孩子提到的一点是他这学期最大的收获是同学间的友谊,男孩子的班级就是要这种凝聚力和团结力。真的要感谢老师给绅士班营造了这么一个正能量的环境。”

       王奕飞爸爸:谢谢学校组织这次家长会,让我们和各位家长和孩子们坐到一起互相沟通。以前我觉得我是不太合格的爸爸,照顾和教导孩子一直是妈妈在负责的,但是进入初中以后,我开始推掉很多应酬,抽更多的时间和儿子在一起,经常和他进行男人间的对话。通过讲故事的方式告诉他很多人生哲理

       蒋逸凡爸爸:“第一次和孩子在大家面前面对面的对话沟通,孩子也对自己进行了真实的剖析,现在,我们成人都很难做到自省,而这些孩子却能这样深刻透彻的剖析自己,这对他们的发展是非常有利的,对他们今后的人生态度的建立也是非常有指导意义的。我今天真的是很意外也是无比高兴的看到蒋逸凡能够这么细致深刻的剖析自己并且为自己树立奋斗目标,让我看到了很不一样的蒋逸凡。谢谢学校的精心安排!”

        我的家长会我做主——记绅士班“联席式家长会” - 绅士 - SFLS首届绅士班

 
我的家长会我做主——记绅士班“联席式家长会” - 绅士 - SFLS首届绅士班
 
我的家长会我做主——记绅士班“联席式家长会” - 绅士 - SFLS首届绅士班
 
我的家长会我做主——记绅士班“联席式家长会” - 绅士 - SFLS首届绅士班

  

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017