注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SFLS首届绅士班

绅士是一种修养和理想

 
 
 

日志

 
 

坚忍,让生命更精彩  

2015-10-21 08:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张迅超

近日,绅士班“爸爸讲师团”再次隆重开讲。担任本次讲座的嘉宾是王奕飞的爸爸,安洁科技的董事长王春生先生,他结合自己的个人经历,为同学们精彩诠释了“坚忍”一词的内涵。

王爸爸先从《国语?晋语》谈“坚忍”出处:“使之出征,先以观之,故告之以离心,而示之以坚忍之权,则必恶其心而害其身矣。”继而给出他的解释:坚忍,是指坚持而不动摇。长时间的痛苦都能保持平静的心态和恪守正道的美德。

坚忍,让人离梦想更近一步。王爸爸谈到由他自己一手创办的安洁科技公司,告诉我们其实在成功的背后,也有夜以继日的努力。公司创办的第五年,是他们最辛苦的一年。硬盘胶带的漏洞让他们的产品不能通过检验,在近千次的试验与加工之下,他们在23天内完成了别人需要半年完成的任务,并成功申请了专利,打入了名牌企业的供应链。

在生活中培养坚忍的品格。王爸爸讲述了在暑假里,他与王奕飞共同徒步穿越沙漠戈壁的经历,告诉我们坚忍的品格需要在生活中一点一点地磨练。沙漠中,饿了就吃简餐,累了就席地而睡。沙子表面的温度高达五十多,以至于不喝水就烧的喉咙疼。但是,他们在这些恶劣的情况下坚持了下来,最终才成功地越过了沙漠。

名人的事例,也许也可以成为我们借鉴的榜样。王爸爸给我们讲述了世界上22位顶级CEO的作息时间。细数一下,没有一个CEO是会在凌晨6点后起床的,而最早的则是凌晨3点半。我们可能无法做到他们的成就,但他们坚忍的品格值得我们每一个人去学习。

 放弃很容易,但是坚忍可以让生命更加精彩!王爸爸最后的一句话讲整个讲座的气氛推到了顶峰,也让我们每个人记忆深刻,受益匪浅。

 坚忍,让生命更精彩 - 绅士 - SFLS首届绅士班

 
坚忍,让生命更精彩 - 绅士 - SFLS首届绅士班
 
坚忍,让生命更精彩 - 绅士 - SFLS首届绅士班
 
坚忍,让生命更精彩 - 绅士 - SFLS首届绅士班
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017